Нарушение авторских прав? Ответ на обвинение

Авторские праваЭту статью-ответ я пишу одному человеку, оставившему на моем сайте в этом посте комментарий следующего содержания:

«Юрий Табунщик –  [ … ]. Он  [ … ]  отличные видео уроки у Ercheph и выдает их за свои.
Позор [ … ] [ … ]. Парень старается и просвещает людей, а ты [ … ] на его имени себе рейтинг подымаешь».

Троеточием я заменил всю нецензурную лексику, чтобы его можно было без стыда опубликовать.

Для чего я этот комментарий опубликовал? Так как его автор решил остаться анонимным (подписался моим именем и липовым и-мейлом), то у меня просто не было другого способа ему ответить.

Автор данного комментария (дальше – аноним) выдвинул в мой адрес два обвинения. Первое – что я ворую чужие видеоуроки, и второе – что выдаю их за свои.

1. Ответ по первому обвинению (воровство).

Я не занимаюсь воровством или пиратством. Все видеоуроки, размещенные мной на сайте TvoyUspex.ru – бесплатны изначально. Например, видеоурок из поста, где был опубликован данный комментарий, размещен на YouTube в бесплатном доступе. Его автор,  Ercheph, в настройках видеоролика оставил возможность публикации этого урока на других сайтах, а это значит, что он не против таких действий. Более того, ему это выгодно с маркетинговых соображений.

Представьте, аноним, что вы записали видеоурок и выложили его на YouTube в бесплатный доступ. Хотели бы вы, чтобы ваш ролик разлетелся по всему Интернету? Это принесло бы лавину трафика на ваш канал YouTube и часть из него на ваш сайт, а также посодействовало бы раскрутке вашего бренда и поднятию вашего рейтинга, а не тех, кто это видео размещал у себя на сайте.

Походите по просторам Интернета, и вы увидите, что на многих популярных блогах авторы часто публикуют видео с YouTube и это не считается воровством, так как сами создатели этих видеороликов тем, что публикуют их на бесплатных видеохостингах и устанавливают соответствующие настройки, уже подтверждают свое согласие на их бесплатное распространение или публикацию на других сайтах.

Вот эти настройки:

YouTube настройки

2. Ответ по второму обвинению (присвоение авторства).

Аноним, если бы вы прочитали на моем сайте страницу «Об авторе», то заметили бы такую фразу: «Первое время я буду размещать видеоуроки, найденные на различных интернет ресурсах, а со временем планирую записывать и свои собственные». Здесь я не двузначно говорю о том, что свои видеоуроки пока не записываю.

Также и в самих постах я никогда не говорю, что это мои видеоуроки. А когда нужно, я упоминаю автора и даже цитирую его. Например, во второй части «Секреты и хитрости Windows 7» я говорю, что «…продолжаю публикацию видеоуроков по секретам и хитростям настройки ОС Windows 7 от автора Ercheph», а в третьей части под видеоуроком я ссылаюсь на слова автора: «Как обещает автор уроков, это видео из серии “секреты и хитрости Windows 7” не последнее…»

Человек, просматривающий видеоурок, и сам имеет возможность больше узнать о его авторе, перейдя на страницу Ютуба, где этот ролик опубликован. А в тех случаях, когда я закачиваю видеоуроки непосредственно на хостинг, где размещен мой сайт, а не с Ютуба, я обязательно указываю имя автора или ссылку на его сайт.

Да и сами авторы, записывающие видеоуроки для бесплатного распространения в Интернет, оставляют на них водяные знаки: свое имя (или псевдоним), адрес сайта, e-mail, скайп и другие контакты. Поэтому, даже если бы я и хотел присвоить себе чьи-то авторские права, то мне бы это все равно не удалось. К тому же, я отлично понимаю, что такое развитие Интернет-ресурса не дальновидно — оно заранее обречено на провал.

P.S. Аноним, я не знаю причину, почему вы написали этот комментарий. Возможно у вас что-то не получается и вы сгоняете злость на других. А может, есть какая-то другая, более веская причина. В любом случае я не держу на вас обиду, просто отстаиваю свою честность. И если вам нужна какая-то техническая помощь, всегда готов помочь в том, в чем разбираюсь сам.

Удачи!

Пожалуйста, поделитесь этим уроком с друзьями!




 

К записи "Нарушение авторских прав? Ответ на обвинение" оставлено 5 коммент.

  1. Тимур:

    Здравствуйте, Юрий!
    Согласен с вами, что тот кто выдвинул против вас обвинение, не прав. У меня был такой же случай, меня обвиняли, но я доказал как и вы, что я не делал ничего противозаконного.

  2. парень этот неадекват, видать третий день в инете и не знает что это в порядке вещей на своем сайте сделать трансляцию ютуба. Яне так давно выложил в сеть 8 или 10 роликов где я просто рисую. И их почему то оценили как уроки рисования и махом раздергали на разные порталы. Что такого, наоборот хорошо что ктото пользуется. а в подписи к ролику всегда есть ссылка. чем больше смотрят мое видео, тем оно больше ценится гуглом а это очень хорошо. так что не стоит обращать внимания на нубов.

  3. Александр:

    А по мне кто бы не был автором этихъ уроков мне не важно. Важно дюругое Эрчеф вполне понятно и доходчиво все объяснил и сделал так,что бы их увидели мноргие нуждающиеся в них. По моему это главное.

    • Юрий Табунщик:

      Все верно. Просто некоторые пишут на эмоциях, не вникнув в суть.

Оставить свой комментарий

:-) 
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 
Наверх